WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
今日特马结果
当前位置:首页 > 今日特马结果

今日特马结果:“26条”的暖意与蔡当局的寒风(日月谈)

时间:2019/11/7 15:06:13   作者:   来源:   阅读:62   评论:0
内容摘要: 结局不言自明。如果拿到政治领域来,这篇名为《北风和太阳》的寓言也不难看出寓意。那就是民之所欲,政之所向。就两岸关系来说,尤为如此。  民进党当局动辄自称代表“台湾主流民意”。可实际上在干什么呢?不接受“九二共识”,导致两岸协商停顿,官方交流陷入冰封...
     结局不言自明。如果拿到政治领域来,这篇名为《北风和太阳》的寓言也不难看出寓意。那就是民之所欲,政之所向。就两岸关系来说,尤为如此。

  民进党当局动辄自称代表“台湾主流民意”。可实际上在干什么呢?不接受“九二共识”,导致两岸协商停顿,官方交流陷入冰封。即使这样也不思悔改,继续操弄意识形态,欲出台“中共代理人法”,让奔走在两岸的人感受到了阵阵寒意。

  反观大陆,11月4日最新出台的“26条措施”,诚意满满,善意满满。印证了习近平总书记的一句话:“对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。”不断释放利多,主动、积极、持续探索海峡两岸融合发展新路,让台胞感受到了暖意。

  “26条措施”可以看作去年“惠台31条”的“升级版”,是一年多来大陆各地台办频频听取台商意见后,所推出更具体全面的对台措施。据了解,未来各地还会有地方版实施意见,如同艳阳持续高照。

  今年以来,民进党借“反修例”,在选前拼命操作冷面“仇中牌”,原盘算激怒大陆以铁面对冷面,好捞选举利益。但如今大陆拿出火热的“26条措施”,顺应和平发展的两岸主流民意,让“反中”牌落空,台当局也形同遭到“当头棒喝”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1