WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:评剧院团齐聚京城唱响全国评剧展演

时间:2019/11/2 15:28:55   作者:   来源:   阅读:39   评论:0
内容摘要:  2019年正值新中国成立70周年,同时也是评剧诞生110周年。2006年5月20日,评剧经国务院批准列入首批国家级非物质文化遗产名录。经过110年的发展历程,评剧已经成为一个行当齐全、流派纷呈、唱腔丰富、表演规范的艺术门类,成为百姓喜闻乐见的艺术形式,在中...
      2019年正值新中国成立70周年,同时也是评剧诞生110周年。2006年5月20日,评剧经国务院批准列入首批国家级非物质文化遗产名录。经过110年的发展历程,评剧已经成为一个行当齐全、流派纷呈、唱腔丰富、表演规范的艺术门类,成为百姓喜闻乐见的艺术形式,在中国传统戏曲中有着举足轻重的地位。

  为了更好地让大众了解评剧艺术的“前世今生”,“清莲雅韵——全国评剧展演”演出活动从10月31日持续至12月7日,历时34天,将展演20台精品剧目。

  其中既有以《杨三姐告状》《花为媒》《秦香莲》为代表的经典剧目深情演绎,又有新中国成立以来新编戏剧目的汇集亮相,如《藏地彩虹》《小英雄雨来》《喊一声妈妈》等。

  据悉,“清莲雅韵——全国评剧展演”在演出精品剧目的同时,还将举办评剧110周年戏曲艺术展览,全面而详尽地讲述评剧文化的发展历程、流派渊源以及各参演院团的艺术特点,对我国评剧文化进行全方位的系统呈现。通过演出与展览的形式,全方位展现评剧艺术,从而推动评剧文化的继承与发展。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1