WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:让每名员工学会“单飞”

时间:2019/11/4 18:18:19   作者:   来源:   阅读:54   评论:0
内容摘要:  中国石化湖北宜昌东山加油站站长张晓宇日前获得湖北省的“五星站长”称号,站内员工开心地称其为“五星领头雁”。在她的带领下,加油站先后有20多名员工实现了岗位晋升,近40名员工实现了技能等级晋升。  “只有提升服务才能抓住客户的心。”张晓宇...
      中国石化湖北宜昌东山加油站站长张晓宇日前获得湖北省的“五星站长”称号,站内员工开心地称其为“五星领头雁”。在她的带领下,加油站先后有20多名员工实现了岗位晋升,近40名员工实现了技能等级晋升。

  “只有提升服务才能抓住客户的心。”张晓宇每次在班前会上都会向员工强调服务的重要性。从加油站的环境卫生到便利店商品的陈列,从工作服、工号牌、头发的整理到精神状态,这都是她每天上班前必查的项目。

  张晓宇认为,优质的服务内容包括加油站的环境、员工的着装、服务的精神状态以及帮助客户解决困难等方方面面。她经常加班到半夜甚至凌晨,主动为客户送商品上门,主动为遇到困难的员工排忧解难。在她潜移默化的影响下,站里的员工抢着帮顾客添加茶水、帮助客车倒垃圾、为客户提供送油服务、协助单位客户做好油料管理等已成为常态。


 
  一名员工面对无理取闹试图逃单的顾客束手无策,张晓宇主动上前,顶着烈日与顾客沟通30多分钟,帮员工收回400元油款。事后,张晓宇让员工当顾客,现场模拟交涉过程,让员工学会与不同的客户打交道。

  苏艳丽是东山加油站票证班班长,同事们都称她为“救火队员”,哪里繁忙,哪里就有她的身影。加油现场繁忙时她是加油员;便利店业务繁忙时,她是非油营业员;厕所、场地脏了,她是清洁工……她虽然身材瘦小,但加油站脏活累活她一样都不落下。

  员工向丽丽家境优越,曾是一名“叛逆”青年。刚到加油站,她很“烦”张晓宇处处管着,头发长了要说,工作服最下面的扣子没扣要说,穿着工作服翻站前的栏杆也会说。

  向丽丽的“叛逆”心态一次又一次显露出来,但张晓宇没有放弃她,而是言传身教地帮助她、引导她。渐渐地,向丽丽开始严格要求自己了,集体意识也在心里萌芽了。在张晓宇的鼓励下,向丽丽参加了班长竞聘并顺利过关。“这时候我才发现,张站长平常爱啰嗦都是为了我们好,还给我们做了明确的职业规划。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1