WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:青海果洛藏族干部勇救落水儿童

时间:2019/10/13 13:37:29   作者:   来源:   阅读:1179   评论:0
内容摘要:  仁增向记者介绍,2019年10月1日,他按照惯例组织村“两委”班子成员、生态管护员对该县沙科村开展环境卫生集中整治工作,在前往沙科河岸边清理垃圾时,发现河道上游三对母子在河对岸洗衣,突然一声喊叫,发现正在洗的衣服被河水冲走,男童俄智多杰便下水追赶,途中,由...
      仁增向记者介绍,2019年10月1日,他按照惯例组织村“两委”班子成员、生态管护员对该县沙科村开展环境卫生集中整治工作,在前往沙科河岸边清理垃圾时,发现河道上游三对母子在河对岸洗衣,突然一声喊叫,发现正在洗的衣服被河水冲走,男童俄智多杰便下水追赶,途中,由于水流湍急失去控制被洪水冲走,男童的母亲尚毛慌忙朝四周呼救,
  匆忙之中,仁增和生态管护员曲年等七人迅速跑到河边。
  “当时,小男孩已经被河水冲走50余米,面对未知深度的河水,危急之时,仁增挺身而出,纵身一跃跳进了沙科河。”曲年说,果洛藏区高原寒冬的河水冰冷刺骨,只见仁增迅速游向已经在水中奄奄一息的男童,一把抓住男童并用尽全力往河堤上托举。当时的仁增已体力不支,可是为了挽救男童,他拼尽了全力。
  “我一只手紧紧拉住男童,另外一只手艰难地在水中拼命地划动,快到岸了,实在游不动了,身体便开始往下沉,还被呛了一口水。但我想,这样不行啊,弄不好,两个人都上不去了……”仁增回忆说,最后又使出了全身的气力,把男童往岸边推去,逼近岸边时,抱起男童,最终在岸边人们的帮助下上了岸,及时送往久治县人民医院。
  “感谢仁增大哥的救命之恩,如果不是仁增大哥及时果断的施救,后果不堪设想。”被救男童俄智多杰的母亲尚毛说。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1