WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
三码必中
当前位置:首页 > 三码必中

三码必中:区块链监管需要中国理论 需要打破传统及时创新

时间:2019/10/31 15:52:07   作者:   来源:   阅读:40   评论:0
内容摘要: 有幸的是,我在这几年间也参与了一些区块链具体应用项目。  在数字金融方面,我曾总结了美国金融危机事件以来和中国近10年互联网金融的发展,并在2015年写了《互联网+金融=众筹金融》这本书。这是中国第一本写入区块链内容的书。  互...
     有幸的是,我在这几年间也参与了一些区块链具体应用项目。

  在数字金融方面,我曾总结了美国金融危机事件以来和中国近10年互联网金融的发展,并在2015年写了《互联网+金融=众筹金融》这本书。这是中国第一本写入区块链内容的书。

  互联网金融中核心的思想、观点,本质上有一个特点,就是众筹金融。众筹就是打破中介、打破垄断,打破资本主义近几百年所形成的金融垄断模式,真正实现去中心、去中介、点对点,打造普惠的、人人可得的金融。

  众筹作为新金融模式,和区块链技术有着非常高的融合度。众筹是基础,金融是核心,区块链是基础技术。众筹有改变传统金融模式的内核技术和权益表征。

  区块链与金融的结合历来是大家关注的重点。事实上,对于发展中国家而言,区块链技术对于经济社会发展、政府治理能力的提升,也是重中之重。现在,区块链技术在政务方面的应用、数据平台共享等方面的发展前景,已在本次政治局集体学习中被充分肯定。

  区块链本质价值:重构生产关系

  乘着这场“来自最高层关注”的东风,未来区块链技术的研究和应用将迎来飞速发展。但在实践中,区块链本身比较复杂,难以理解,还需更多的宣传、教育和推广。

  从以往的状况来看,行业发展往往会伴随着泥沙俱下。此前,这种情况也导致公众对区块链技术产生一些误解,且形成了一定程度上的行业泡沫和技术泡沫。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (今日特马结果)
京icp备09066083号-1